ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

ПАРТНЕРЫ ФЕДЕРАЦИИ

ПОИСК ПО САЙТУ

Главная » Архив материалов

В следующем году житель Хотькова Илья Акимцев войдет в официальную четверку российских арбитров ФИФА — отличное достижение для тридцатидвухлетнего парня. Ну а совсем недавно вместе с национальной

сборной по мини-футболу Илья побывал в Бразилии, где обслуживал матчи чемпионата Grand Prix — или, как его еще называют, "неофициального чемпионата мира".

С футболистом, рефери мирового ранга — наш разговор.

Первый удар

— Илья, с чего все начиналось?

— Сам я из Хотькова, всегда играл в футбол и хоккей, в основном за команду "Энергия", которая теперь называется "Олимп".Отслужил два года в армии, а когда вернулся, то больше сосредоточился на футболе. Наверное, тогда-то что-то и произошло в моем сознании и я принял решение стать судьей.

— Почему это случилось?

— Все-таки, наверное, из-за возраста. Возраст ощущается, и за молодыми все-таки уже не успеваешь. Но в спорте оставаться хотелось по-прежнему, причем не тренером, который смотрит игру со стороны. Мне надо находиться всегда на поле, ощущать команду, эмоции игры. Так я решил стать арбитром. Я очень эмоциональный человек — и это, кстати, проявляется и в том, как я сужу.

— Как вы стали арбитром? Это были школы, курсы?

— Я учился в центре "Футбольный арбитр" в Москве, на сегодняшний день это профессиональная школа номер один в своей сфере. Ее возглавляет Андрей Будогосский, известный еще с советских времен арбитр. Учился на арбитра в большом футболе, за три года много для себя узнал. Раз в неделю приезжал в школу на занятия, параллельно работал в Москве менеджером по продаже обуви.

— Как все сложилось потом?

— Уже во время обучения я судил, получил квалификацию. Начал числиться в областной федерации футбола. А в следующем году я становлюсь официальным арбитром ФИФА — таких в России всего четверо. Я четвертый, а остальные из разных городов — Сергей Шпеньков из Уфы, Сергей Великий из Москвы и Иван Шабанов из Щелкова.

— Что нужно было для этого сделать?

— Обязательно участвовать во всех турнирах, начиная, если говорить по-честному, в "субботниках" — бесплатных турнирах. Много судил здесь в районе со своим напарником Аркадием Ткачом. Мы с ним нашли друг друга, он играл в футбол, я играл в футбол. Потом он решил создать федерацию у нас в районе, и теперь Аркадий председатель, а я — его заместитель. Занимаюсь технической стороной, например, делаю календари игр, готовлю судей. Воспитываем своих, живущих в районе арбитров.

— Сколько их сегодня у нас в районе?

— В мини-футболе полегче — около полутора десятка арбитров, в большом посложней — человек семь-восемь.Читать дальше


11 декабря , СК "Салют" (г.Сергиев Посад)


12 декабря , СК "Химик" (г.Хотьково)



11 декабря , СК "Орбита" (п.Реммаш)



11 декабря , СК "Орбита" (п.Реммаш)


« 1 2 ... 861 862 863 864 865 ... 871 872 »

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

СТАТИСТИКА СЕЗОНА